Amical : le Sénégal perd à domicile contre l’Algérie (0-1)

L’équipe du Sénégal a été battue (0-1) à domicile, ce mardi, par l’Algérie, dans un match amical en direction de la Coupe d’Afrique des Nations 2023 (CAN) qui aura lieu en Côte d’Ivoire du 13 janvier au 11 février 2024. Ci-dessous les temps forts de la rencontre.

Bienvenue au stade Me Abdoulaye Wade de Diamniadio qui est quasiment rempli pour ce choc

1′ C’est parti pour 90mn

3′ Le match démarre en force avec une première domination sénégalaise

5′ Les Lions domiment toujours en obligeant les Algériens à rester dans leur zone en ce début de match

12′ L’attaque sénégalaise conduite par Sadio Mané maintient sa domination mais n’arrive pas à toucher le filet. Puisque le gardien adverse a poussé la frappe cadrée de Mané.

20′ L’Algérie a obtenu sa première occasion par l’intermédiaire de Fares. Ce dernier qui était en position de frappe, a croisé son tir qui se dirige vers la sortie de but

24′ Pause fraîcheur

25′ Reprise du jeu après une petite pause

30′ Les Fennecs entrent petit à petit dans le match en s’installant dans la zone du Sénégal pendant au moins cinq minutes

34′ Les Lions ont mal négocié une offensive menée par Mané et Pape Matar. C’est ce dernier qui a frappé du gauche sans aucune conviction

36′ Deux minutes après, les Algériens qui étaient à trois contre deux, ont aussi mal négocié une occasion franche

Deux minutes de temps additionnel

45+1 Sur un centre en retrait bien ajusté par Sadio Mané, le défenseur algérien sort la balle en corner pour éviter que Jackson seul au second poteau ne place sa jambe.

Les Lions assiègent le camp adverse avec des occasions franches

Mi-temps

Retour pour la seconde période

47′ Comme en première période, les Lions démarrent en force avec les mêmes ambitions. Gana Gueye bien trouvé par Sadio dans la surface, rate sa frappe du gauche.

48′ Jackson seul face au gardien de but algérien, manque son duel. Corner pour les Lions, qui ne donne rien

Poussés par un public venu nombreux, les Sénégalais dominent largement les Algériens

63′ Sabaly remplacé par Krépin Diatta

64′ but pour l’Algérie inscrit par Chaiba Fares

69′ Habib Diallo prend la place d’Eliman Ndiaye.

70′ Pape Matar Sarr sort pour laisser sa place à Lamine Camara qui joue son premier match en équipe A

73′ L’Algérie effectue son premier changement avec la sortie de Bounedjah et l’entrée de Amoura Amine

Pause fraîcheur

Le jeu reprend

77′ Lamine Camara adulé par le public sénégalais, se montre au niveau de la récupération de la balle

82′ Feghouli sort pour laisser sa place à Zorgane

85′ Double changement pour le Sénégal. Diallo et Ciss sont remplacés par Jakobs et Kouyaté

Six minutes de temps additionnel

90+4′ Nicolas Jakckson manque l’égalisation sur un centre bien ajusté par Sadio Mané. L’attaquant sénégalais a mal ajusté sa tête et la balle est passée au-dessus de but algérien.

90+5′ Krépin frappe fort à l’entrée de la surface mais le gardien algérien repousse la balle. C’était la dernière occasion du match.

Fin du match

Le Sénégal perd (0-1) à domicile contre l’Algérie en amical. Une première défaite des Lions chez eux depuis 2012. Mais la troisième de suite face à l’Algérie. En octobre, les Lions recevront le Mali en amical.