Les Blues ont renversé le BvB – Débrief et NOTES des joueurs (Chelsea 2-0 Dortmund)

Après la défaite concédée (0-1) à l’aller, Chelsea a dominé le Borussia Dortmund (2-0) ce mardi lors du 8e de finale retour de la Ligue des Champions. Une qualification méritée pour les Blues, séduisants sur cette seconde manche. Les Blues ont renversé le BvB – Débrief et NOTES des joueurs (Chelsea 2-0 Dortmund) La belle joie des Blues. Les Blues ont de la ressource ! Malgré la défaite (0-1) à l’aller, Chelsea a obtenu son billet pour les quarts de finale de la Ligue des Champions en dominant le Borussia Dortmund (2-0) ce mardi lors du 8e de finale retour. Globalement séduisants, les Londoniens ont mérité cette qualification avec des buts signés Raheem Sterling et Kai Havertz. Un bol d’air frais dans la saison compliquée de l’actuel 10e de Premier League. Chelsea domine, Sterling concrétise enfin ! Après un coup d’envoi repoussé de 10 minutes à cause d’un retard du bus du BvB, les Allemands connaissaient immédiatement un coup dur avec la sortie sur blessure de Brandt, remplacé par Reyna. Dans le bon rythme, les Blues se projetaient vers l’avant et Meyer se montrait attentif avec une bonne sortie dans les pieds de Félix. En réponse, les hommes d’Edin Terzic prenaient le contrôle du jeu pour freiner les ardeurs londoniennes. Sur un coup-franc, Kepa devait même s’employer pour repousser une tentative de Reus. A la demi-heure de jeu, Chelsea se procurait une énorme opportunité avec un tir d’Havertz sur le poteau ! Avec une belle intensité, les deux formations se rendaient ensuite coups pour coups. Avant la pause, Koulibaly ratait l’immanquable avant un sauvetage de Meyer à bout portant devant Félix ! Mais à force de subir, Dortmund craquait sur une frappe puissante de Sterling (1-0, 44e). Havertz récompensé, Dortmund peu inspiré… Au retour des vestiaires, un centre de Chilwell était contré par la main de Wolf dans la surface et la VAR signalait logiquement un penalty ! Après une première tentative envoyée sur le poteau par Havertz, l’arbitre décidait de la faire retirer en raison de joueurs déjà présents dans la surface avant le tir… Et cette fois-ci, l’Allemand ne tremblait pas d’une frappe sur la droite (2-0, 53e). Quelques minutes plus tard, Bellingham avait l’opportunité de relancer les siens, mais se ratait à bout portant. Obligé de réagir, le BvB se révoltait en s’installant dans le camp adverse, mais Kepa était encore impeccable sur une frappe de Wolf. Sur un contre, Gallagher pensait plier les débats, mais Sterling était logiquement signalé hors-jeu… Malgré des ultimes minutes crispantes, Chelsea profitait d’une équipe de Dortmund peu inspirée pour conserver cet avantage au score et ainsi se qualifier pour la suite de la compétition. La note du match : 7,5/10 Un bon 8e de finale de Ligue des Champions. Avec du rythme et de l’intensité, Chelsea et Dortmund se sont livrés une belle bataille sur cette manche retour. Dans une rencontre ouverte, les deux formations se sont rendues coups pour coups avec des occasions et des buts. Jusqu’au bout, il y a eu un vrai suspense malgré une équipe allemande peu inspirée. Les buts : – Après un joli travail d’Havertz sur le côté gauche, Kovacic se bat bien pour conserver le contrôle du ballon. A l’affût, Chilwell se projette et réalise un centre puissant dans la surface. A la suite d’un premier tir raté, Sterling profite d’un contre favorable face à Reus pour ouvrir le score d’une frappe puissante (1-0, 44e). – Encore décalé sur le côté gauche, Chilwell réalise un centre contré par la main de Wolf dans la surface. Après l’intervention de la VAR, l’arbitre désigne le point de penalty. A retirer après une première tentative sur le poteau mais avec des joueurs dans la surface, le penalty est finalement transformé par Havertz d’une frappe sur la droite (2-0, 53e). –