Les 13 infos à savoir sur la soirée de Ligue des Champions : Mbappé lance le Real, 9-2 pour le Bayern, Liverpool renversant… –

Mbappé marque pour son premier match de C1 avec le Real Madrid, Olise, Kane et le Bayern sans pitié avec Zagreb, Liverpool renversant à San Siro, sale soirée pour Lille et retour réussi pour la Juve… Découvrez les faits marquants des matchs de mardi comptant pour la 1ère journée de Ligue des Champions. Les 13 infos à savoir sur la soirée de Ligue des Champions : Mbappé lance le Real, 9-2 pour le Bayern, Liverpool renversant… Premier match de C1 avec Madrid et premier but pour Mbappé. Les résultats de mardi : Real Madrid 3-1 Stuttgart, AC Milan 1-3 Liverpool, Bayern Munich 9-2 Dinamo Zagreb, Sporting 2-0 LILLE, Juventus 3-1 PSV Eindhoven, Young Boys 0-3 Aston Villa. + Retrouvez tous les résultats, les buteurs, les feuilles de match et les classements en cliquant ici. 1. Mbappé lance le Real, qui s’est fait peur. Premier match de C1 avec Madrid et premier but pour l’attaquant français face à Stuttgart (3-1) ! Bien servi par Rodrygo, «Kyk’s» a trouvé la faille dès le retour des vestiaires (46e), mais Undav a égalisé vingt minutes plus tard (68e). Un retour au score mérité, et finalement oublié suite au coup de casque gagnant de Rüdiger en fin de rencontre (83e) ! Enfin, le buteur remplaçant Endrick a inscrit le dernier but de la partie pour sa première en Ligue des Champions (90+5e).

2. L’énorme carton du Bayern ! Que retenir de cette (très) large victoire bavaroise face au Dinamo Zagreb (9-2) ? On se souviendra que l’attaquant français Olise a inscrit un doublé pour son premier match de C1 (38e, 61e), et que son homologue anglais Kane a justement doublé la mise avec un quadruplé, dont trois penalties (19e, 57e, 73e, 78e). Les trois autres réalisations sont pour Guerreiro (33e), Sané (85e) et Goretzka (90+2e), tandis que Petkovic et Ogiwara ont fait peur aux Roten après la pause (49e, 50e), avant de sombrer. – Source: Maxifoot, https://www.maxifoot.fr/football/article-58972.htm#footref

3. Liverpool renversant à San Siro. La soirée a très mal commencé pour les Reds sur la pelouse du Milan (3-1), puisque Pulisic a rapidement trouvé la faille devant son public (3e). Pas irréprochable sur le but, Konaté s’est rattrapé en égalisant de la tête (23e), puis son compère de la défense centrale Van Dijk a donné l’avantage aux siens juste avant la pause (41e). En seconde période, les Rossoneri ont craqué suite à la sortie sur blessure de Maignan, et Szoboszlai a définitivement mis fin au suspense (67e). – Source: Maxifoot, https://www.maxifoot.fr/football/article-58972.htm#footref

4. Mbappé juste derrière Messi. Auteur de l’ouverture du score pour le Real Madrid face à Stuttgart (3-1), Mbappé a inscrit son 49e but en C1, le 50e au total sur la scène européenne (le dernier étant celui face à l’Atalanta en Supercoupe, au mois d’août). Le Français a atteint ce seuil à 25 ans et 272 jours seulement, soit le deuxième temps de passage le plus rapide derrière le grand Messi, qui avait validé le plafond des 50 buts à 25 ans et 257 jours.

Image

6.

6. Kane, meilleur buteur anglais en C1. Le quadruplé de l’attaquant du Bayern Munich face au Dinamo Zagreb (9-2) est historique. En inscrivant ses 30e, 31e, 32e puis 33e buts, l’ancien de Tottenham est devenu le meilleur réalisateur anglais de l’histoire de la compétition, devant l’ancienne légende de Manchester United, Wayne Rooney (30 buts). À titre de comparaison, Kane entame la 7e campagne de Ligue des Champions de sa carrière, quand l’ex-Red Devil en a disputé 11. Un serial buteur, un vrai. – Source: Maxifoot, https://www.maxifoot.fr/football/article-5897