Can 2023: La Mauritanie décroche une qualification historique, l’Algérie encore out dès le premier tour

La Mauritanie s’est qualifiée pour les huitièmes de finale de la CAN 2023 en battant l’Algérie (1-0). Après deux défaites contre le Burkina Faso et l’Angola, les Mourabitounes ont créé la surprise en s’imposant face à l’Algérie (1-0). C’est Mouhamed Yali Dellahi qui a marqué le but de la victoire à la 37e minute. Grâce à cette première victoire de son histoire en CAN, la Mauritanie décroche une qualification historique pour les huitièmes de finale. Une victoire qui élimine l’Algérie.
Dans l’autre rencontre du groupe, l’Angola a pris le dessus sur le Burkina Faso (1-0). C’est Mabululu qui a inscrit le but angolais à la 36e minute. Grâce à ce succès, l’Angola termine en tête de la poule avec 7 points, tandis que le Burkina Faso termine à la 2e place malgré sa défaite.