Qualifications CAN 2023 : les trois nouveaux qualifiés connus

Ce jeudi, la Confédération Africaine de Football (CAF) a enregistré trois nouveaux qualifiés pour la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) Côte d’Ivoire 2023.

Le Ghana et l’Angola sont devenus ce jeudi les 16e et 17e qualifiés pour la phase finale de la CAN 2023. Les Black Stars ont validé leur billet sans briller à l’occasion de la dernière journée des éliminatoires en renversant (2-1) sur le fil la Centrafrique (éliminée) grâce à un but du Lyonnais Ernest Nuamah. Rattrapés aux portes d’une qualification historique après avoir ouvert le score à Kumasi, les Fauves auront en revanche des regrets. Tenu en échec par Madagascar (0-0), l’Angola termine 2e de ce groupe E et se qualifie lui aussi.

Tanzanie 18e qualifiée

La Tanzanie a tenu en échec l’Algérie (0-0) ce jeudi à Annaba. Ce point suffit au bonheur des Tanzaniens, 18es qualifiés, qui accompagnent les champions d’Afrique 2019 à la CAN en finissant avec une petite longueur d’avance devant l’Ouganda, vainqueur 2-0 du Niger à Marrakech dans l’autre match de ce groupe F. Aziz Kayondo (17e) et Joseph Ochaya (39e) ont marqué en vain pour les Cranes, qui manqueront leur deuxième CAN consécutive.