La capitaine espagnole et buteuse décisive de la finale a appris la mort de son père après le match

Coupe du monde féminineLa capitaine et défenseure de l’équipe nationale espagnole, Olga Carmona, 23 ans, a inscrit le but de la victoire contre l’Angleterre en finale de la Coupe du monde féminine de football. Elle a malheureusement appris le décès de son père dans la foulée.

La discrète latérale du Real Madrid a frappé deux fois aux moments les plus cruciaux. Elle avait en effet déjà inscrit le but décisif à la 89ᵉ minute pour terrasser la Suède en demi-finale (2-1). Elle est devenue la plus jeune joueuse à marquer en demie puis en finale d’une même Coupe du monde, depuis la star américaine Alex Morgan en 2011, a relevé le statisticien Opta. Contre l’Angleterre, sa frappe croisée n’a laissé aucune chance à la gardienne Mary Earps, qui avait réalisé un sauvetage sur sa ligne quelques minutes plus tôt, face à Alba Redondo.