Ligue Europa : Monaco s’offre Leverkusen, Krépin Diatta marque un but splendide

L’AS Monaco a arraché la victoire  (3-2) sur le fil sur la pelouse du Bayer Leverkusen ce jeudi en barrage aller de la Ligue Europa.

Après avoir pris les devants dès la 9ème minute suite à un pressing de Breel Embolo récompensé par une bévue du gardien allemand, le Bavarois  se font remonter en seconde période grâce à des buts de Moussa Diaby (1-1, 48e) et Florien Wirtz (2-1, 59e). Mais Monaco n’est pas la meilleure équipe de Ligue 1 en 2023 pour rien. Les hommes de la principauté égalisent d’abord sur un chef d’œuvre du Sénégalais Krépin Diatta  (2-2, 75e), avant de s’offrir ensuite un avantage sur un superbe but du capitaine Axel Disasi(2-3, 92e). Les Monégasques auront l’occasion de confirmer cette avance jeudi prochain à Louis 2 pour entrevoir les portes des 8e de la Ligue Europa.