Elim. CAN 2022 : L’Algérie valide son ticket pour le Cameroun

Après le Sénégal dimanche, l’Algérie a également validé son billet pour la prochaine édition de la Coupe d’Afrique des nations.

Champions d’Afrique en titre, les Algériens ont validé lundi contre le Zimbabwe (2-2) leur qualification pour la prochaine édition de la Coupe d’Afrique des nations, prévue au Cameroun du 9 janvier au 6 février 2022. Ils rejoignent ainsi les Sénégalais, premiers qualifiés dimanche.

Image

Alors qu’ils menaient 2-0 contre le Zimbabwe grâce à Andy Delort (34e) et Riyad Mahrez (38e, un but somptueux), les Fennecs ont été rejoints au score à dix minutes de la fin du match, Dube étant le buteur (82e). Musona avait réduit l’écart avant la mi-temps (43e).